LANSTUD 2017 “Together We Make Excelent” Wonderful Hospitality

Tepat ditanggal 18 September 2017 Manajemen DIII Perhotelan UNTAG-Prima Cirebon mengadakan program pengenalan Studi yang diberikan kepada mahasiswa baru calon semester 1 (satu) Tahun Akademik 2017-2018.

Pada kegiatan tersebut Mahasiswa diberikan pembekalan mengenai Tri Darma Perguruan Tinggi, yang salah satunya adalah Penelitian dan Pendidikan, disini mahasiswa dipersiapkan dalam menyiapkan diri dalam program pembelajaran yang berbasis kompetensi yang diterapkan oleh pemerintah Indonesia dalam peningkatan Sumber Daya Manusia yang Unggul dalam bidang pendidikan dan pariwisata khususnya Perhotelan atau Hospitality. Dimana perusahaan yang bergerak dibidang jasa pelayanan kepada manusia atau pariwisata, sangat membutuhkan tenaga kerja yang handal dalam menompang industri tersebut yang bepacu dalam CREDO UNTAG-PRIMA yaitu:

1. Discipline
  2. Grooming
  3. Courtesy
  4. Cleanlines
  5. Communication Skill (english, mandarin dll)

CREDO ini yang akan menjadi dasar mahasiswa UNTAG-PRIMA dalam menjadi Insan Pariwisata yang Handal dalam bidang Hospitality dengan mempunyai modal yang mumpuni ini, mahasiswa diharapkan sudah siap ke dunia industri perhotelan. Adapun kegiatan yang diadakan selama 3 (tiga) hari yang dimulai dari tanggal 18-20 September 2017 dengan jadwal sebagai berikut:

Hari Pertama

1. Pembukaan LANSTUD dan Apel Pagi
  2. Pengenalan Strukrur Organisasi DIII Perhotelan UNTAG-PRIMA Cirebon
  3. Penjelasan Administrasi Umum
  4. Penjelasan Akademik dan Kemahasiswaan