The Winner in food entreprenuer Bogasari Food

Perlombaan yang diadakan di Yogyakarta selama 4 hari memamerkan produk-produk yang dibuat dari bahan Bogasari. Pada kegiatan tersebut banyak mengundang dari kalangan entreprenuer ataupun pemula, yang banyak dikunjungi oleh generasi milinea yang sangat antusias dan up to date.

Kegiatan tersebut mengenalkan banyak teknik dan produk yang menempati peringkat dipasaran. Tentu dengan mengetaui teknik proses serta kemasan produk untuk bersaing pada pemasaran sangat membantu para pecinta kuliner dan pengusaha dalam mengembangkan food production tersebut.

Berbabagai kegitan dilakukan salah satunya adalah perlombaan karya anak bangsa yang diambil dari berbagai universitas dalam ajang meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM) dan kreatifitas dari mahasiswa dalam pengembangan produk makanan yang berbahan dari Bogasari.

Pada kesempatan itu UNTAG PRIMA Cirebon menjadi salah satu peserta yang terpilih dalam peringkat 5 terbaik yang diadakan Bogasari dan dilanjutakn penjurian dan penilian di Bogasari Expo di Yogya City Mall, dengan mengikuti proses diantaranya:

1. Penyeleksian peserta dari 500 peserta se Indonesia diambil hanya 5 peserta untuk dilombakan di Yogyakarata.
  2. Peserta terbaik dari lima peserta tersebut dilombakan lagi di Yogyakarta selama 4 hari.
  3. Peserta yang lolos diwajibkan membuat produk yang unik kreatif dan bernuansa budaya dan mampu bersaing secara international.

Pada kesempatan tersebut tepatnya pada malam senin jam 7 malam, mahasiswa UNTAG PRIMA Cirebon mendapatkan juara 1 dengan membawa produk makanan yang diberinama Empal Gentong Cake dan Coklat Tingting Cake, makanan tradisional Cirebon yang dibuat dan dikemas secara modern.

Penilaian dan penilaian membuat dewan juri mertasa terkagum-kagum dikarenakan mahasiswa UNTAG PRIMA Cirebon mampu bersaing dan membuat produk dengan ide yang sangat kreatif dan inovatif yang menggunakan bahan dari Bogasari. Empal Gentong Cake ini dibuat oleh Hasbi dan Feti yang diberi nama HF Cirebon Exotic Production.

Dengan demikian mahasiswa UNTAG PRIMA Cirebon mampu bersaing  dan local champion. Semoga prestasi ini bisa diambil buat generasi muda untuk jauh lebih baik lagi.

Pengumuman Juara 1, 2 dan 3

Foto bareng dan peliputan berita juara dari media sosial

foto kegembiraan mahasiswa UNTAG PRIMA Cirebon (YUS).