UNTAG PRIMA JUARA Jakarara Kota Cirebon 2017

Kompetisi Jakarara 2017 yang sangat menarik minat masyarakat mendorong UNTAG Prima Cirebon untuk berpartisipasi dan mengirimkan Mahasiswanya dalam mengikuti kegiatan Jakarara Kota Cirebon 2017. Berbagai kegiatan sudah dilakukan oleh Mahasiswa UNTAG Prima Cirebon diantaranya:

1. Mengikuti seleksi calon Jakarara Kota Cirebon 2017
  2. Bersaing dalam unjuk Kabisa Jakarara Kota Cirebon 2017
  3. Mengikuti seleksi Finalis 10 pasang Jakarara Kota Cirebon 2017
  4. Melakukan Kegiatan studi pengembangan Pariwisata Kota Cirebon
  5. Mengikuti kegiatan Karantina dalam Persiapan Jakarara Kota Cirebon 2017
  6. Malam Nominasi, sebagai bentuk prestasi Jakarara Kota Cirebon 2017

Pada malam Nominasi peserta Jakarara menunjukan bakat dan seninya yang dituangkan dalam kesenian tari tradisional Kota Cirebon yaitu salah satunya adalah tarian Sintren Cirebon, pada malam itu juga semua peserta Jakarara mendapatkan satu persatu pertanyaan dan saling menjawab dari pertanyaan tersebut dimana yang paling tepat dalam menjawab pertanyaan akan memasuki babak 5 besar atau 5 pasang Jakarara, dari 5 pasang Jakarara akan diambil menjadi 3 pasang Jakarara. Kemudian dilanjutkan dengan 3 pasang Jakarara yang mendapatkan pertanyaan dari Dewan Juri yang diatur secara acak oleh panitia penyelenggara, bagi yang bisa menjawab dengan tepat dan bisa meyakinkan Dewan Juri akan mendapatkan nilai yang tinggi dan bisa mendapatkan gelar Jakarara Utama Kota Cirebon 2017, adapun Nominasi juara adalah:

1. Jakarara Prigel (Thifal Islami mahasiswa UNTAG Prima Cirebon)
  2. Jakarara Tresna
  3. Jakarara Mitra (Billy Frastya mahasiswa UNTAG Prima Cirebon)
  4. Jakarara Budaya
  5. Jakarara Muda
  6. Jakarara Madya (Thifal Islami mahasiswa UNTAG Prima Cirebon)
  7. Jakarara Utama (Billy Frastya dan Siti Fatikha mahasiswa UNTAG Prima Cirebon)

Jakarara Prigel (Thifal Islami mahasiswa UNTAG Prima Cirebon)

Jakarara Mitra (Billy Frastya mahasiswa UNTAG Prima Cirebon)

Jakarara Madya (Thifal Islami mahasiswa UNTAG Prima Cirebon)

Jakarara Utama (Billy Frastya dan Siti Fatikha mahasiswa UNTAG Prima Cirebon)

KonferensiPers: Jakarara Utama (Billy Frastya dan Siti Fatikha mahasiswa UNTAG Prima Cirebon) (YUS)